воскресенье, 3 мая 2009 г.

Касты из Ченнаи

В рамках пассивного обучения Django посмотрел тут касты одного индуса под названи Learn Django: Create a Wiki in 20 minutes. В целом довольно познавательные ролики, только вот как-то оно неаккуратно. В первых 2 частях код правится в VIM, а в третьей - в WingIDE. И оформление кода несколько стремновато. Ещё это усугубляет, что сделано оно на версии 0.96, а в версия 1.0 привнесла среди прочего пару актуальных изменений:
  • Текст выводимый в шаблонах "автоискейпится" и можно безопасно выводить любые переменные в результирующий html, т.е. не надо каждый раз добавлять фильтр escape для переменных, а наоборот лишь в случае необходимости добавлять фильтр safe (или тэг autoescape);
  • В urlconf'ах появились имена паттернов, и тэг url может принимать эти самые имена, но судя по документации тэг этот был и ранее, так что "прибивание гвоздями" адресов нельзя оправдать (показательно, как он сам потом ручками во всех шаблонах меняет адреса на новый формат).
Думаю, автору бы не помешало посмотреть презентацию о reusable apps, про которую я писал. Но в целом (если откинуть шероховатости) довольно неплохой пример для новичков.

Комментариев нет:

Отправить комментарий