вторник, 8 сентября 2009 г.

Go shopping!!!

Поковырялся тут с пхпшным oscommerce, много плевался. Проект находится в "подвешенном" состоянии и, вместе с тем, много народу делает разные "доделки", местами противоречащие друг другу. В общем до модульности Django Apps далековато.
Ну, думаю, а гляну-ка Satchmo, вебшоп на Django. Но первые впечатления не очень обрадовали:
  1. Документация на сайте опирается на версию из HEAD репозитария, так что возникает вопрос со стабильностью.
  2. Установка тянет за собой кучу зависимостей, причём в рекомендациях easy_install и прямое создание ссылок в site-packages, а также выгрузка некоторых вещей также по HEAD из репозитариев (пусть и от участников проекта, насколько я понял)
  3. Урлы подключаются путём добавления магической строчки "from satchmo_store.urls import urlpatterns", т.е. ни о какой конфигурируемости речи не идёт.
  4. Многоязычность делается через какие-то "терни к звёздам", в файлах лежит папочка "ru" с переводом, но среди языков по "магическому" адресу /settings нет русского языка, а вот переключение на русский язык, несмотря на это работает. В переводах продуктов же список всех языков, доступных джанге.
В общем как-то всё грустно...

2 комментария:

  1. Ну вообще, в теории "from satchmo_store.urls import urlpatterns" вполне себе назодится и разбивается на то, что тебе нужно.

    в теории конечно :) потому что хз что у них там в шаблонах

    ОтветитьУдалить
  2. На что "разбивается"?
    Есть просто обычный вариант
    (r'^myshop/', include('kinda_satchmo.urls')
    Тогда как они впихнули вот эту магическую штуку и ещё параметр 'SHOP_BASE' в settings.py.
    Не смертельно, но надо ведь отделять мух от котлет.

    ОтветитьУдалить