воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Unicode rulezz

Вроде всё-таки начал делать более-менее реальный проект на Django, поэтому появляются поводы писать сюда.
Потребовалась работа с файлами (плюс интеграция с tinyMCE), к сожалению, django-filebrowser тянет в зависимостях grappelli, который совсем вроде как не сдался (думаю admin_tools вполне хватит). Нашёлся форк с "отпиленными" grappelli и uploadify, но загвоздк оказалась в том что он хочет "буквы" в именах файлов, а русские буквы, конечно же, буквами не являются на его взгляд. Чтож, 5 минут и готов по-моему вполне рабочий форк.
Open source и github в частности, по-моему, довольно сильно меняют процесс разработки, причём в лучшую сторону. Обмен кодом/идеями - очень хорошая вещь.

3 комментария:

  1. Чем городить форк форка, не целесообразней ли было отправить соответствующие патчи в форк?

    ОтветитьУдалить
  2. Для этого есть pull request (правда на github), а вот авторы оригинального filebrowser не хотят выпиливать grappelli - https://groups.google.com/d/msg/djangofilebrowser/Cd3ld6LiHRE/53Eg3Nu-vmMJ ,
    ну а мне надо работающее решение уже сейчас

    ОтветитьУдалить
  3. Вот и получается, что теперь есть filebrowser с grappelli и uploadify, но без юникода. Есть форк filebrowser без grappelli и uploadify и без юникода, и есть форк форка filebrowser без grappelli и uploadify, но с юникодом. Становится грустно.

    ОтветитьУдалить